С территории Грузии обстреляли осетинское село

Тбилиси, 23 апреля 2009, 11:17 — REGNUM  В течение ночи с 22 на 23 апреля с территории Грузии обстреливалось село Отрев Цхинвальского района Республики Южная Осетия, сообщил заместитель министра обороны РЮО Ибрагим Гассеев. Жертв и пострадавших нет.

Стрельба из села Плависмани (1 км. от Отрев) велась из автоматического оружия, осетинская сторона на провокацию не поддалась и ответного огня не открывала, сказал Гассеев.

Обстрел Грузией осетинского села Отрев - провокация в преддверии встречи рабочих групп в рамках женевских договоренностей, которая должна состоятся сегодня, 23 апреля, заявил спецпредставитель президента РЮО по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев.

"Несомненно, эта провокация была сделана в расчете на то, что осетинская сторона откроет ответный огонь. Это было сделано специально перед встречей рабочих групп в рамках женевских договоренностей. И как всегда наблюдатели Евросоюза ничего не видят и ничего не слышат", - заключил Чочиев, сообщает Министерство печати и массовых коммуникаций РЮО.

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что встреча представителей России, Южной Осетии, Грузии и ЕС должна состояться в грузинском селе Эргнети. В ходе встречи планируется обсудить вопросы стабилизации обстановки в регионе.

Напомним, в прилегающих к границе с Южной Осетией грузинских селах работают 20 наблюдателей ОБСЕ и около 200 наблюдателей Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail