На Ставрополье хотят снизить возраст спортсменов для права получения поощрения

Ставрополь, 23 апреля 2009, 11:14 — REGNUM  Ставропольские парламентарии обсудили проекта краевого закона "О внесении изменений в статью 6 закона Ставропольского края "О мерах социальной поддержки спортсменов и их тренеров", принятие которого предусматривает снижение возраста спортсменов и тренеров, вышедших на пенсию, для права получения материального поощрения до 65 лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 апреля сообщили в законодательном органе края.

Документ касается материального поощрения спортсменов и тренеров, достигших высоких результатов. Действующее законодательство дает право на получение дополнительного ежемесячного содержания только с 70 лет. А это не в полной мере позволяет поддерживать спортсменов и тренеров, достигших преклонного возраста.

"С возрастом состояние здоровья спортсменов и их тренеров ухудшается, требуются немалые средства на лекарства и лечение, которых, как правило, не хватает, - разъясняет заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Александр Ширяев. - В крае насчитывается немного спортсменов и тренеров, добившихся выдающихся достижений и доживших до возраста, превышающего 70 лет. В связи с этим нашим законопроектом предлагается снизить возраст для права получения материального поощрения до 65 лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.