К смерти четырехлетней девочки, пропавшей в Приморье, оказались причастны ее опекуны

Владивосток, 23 апреля 2009, 11:00 — REGNUM  В Приморском крае найдено тело четырехлетней девочки, пропавшей 19 апреля в селе Лазо. Как 23 апреля сообщила корреспонденту Новости REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, с заявлением об исчезновении обратилась приемная мать ребенка.

Она рассказала следствию, что в тот день вечером она отпустила дочку гулять во двор, а через некоторое время обнаружила, что ребенок пропал, самостоятельные поиски результатов не принесли, и она сообщила о пропаже ребенка в милицию. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

На поиски пропавшей брошены все силы. В поисках были задействованы местные жители, ученики старших классов, с пограничной заставы привлечен личный состав со служебными собаками, также задействованы силы управления внутренних дел, государственная инспекция маломерных судов, военная часть.

В связи с тем, что проведенные мероприятия результатов не дали, по факту безвестного исчезновения ребенка руководителем следственного отдела по Дальнереченску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство).

Следственными органными разработан план расследования, выдвинуты различные версии, в том числе, не исключалась версия, что к исчезновению могли быть причастны опекуны ребенка. В ходе расследования проведен осмотр места происшествия, изъяты личные вещи, игрушки, опрошен сожитель заявительницы, другие дети из этой семьи.

Через сутки истинная причина исчезновения ребенка была установлена. Сожитель заявительницы признался, что утром 19 апреля увез мертвое тело ребенка из дома и сбросил в болото. Слова последнего подтвердились в ходе проверки показаний на месте, девочку нашли. На теле ребенка имелись множественные телесные повреждения, свидетельствующие на криминальный характер смерти. Под давлением неопровержимых улик женщина-опекун написала явку с повинной, в которой сообщила, что в тот вечер она в воспитательных целях избила девочку, а утром нашла ее мертвой. Желая избежать уголовной ответственности за содеянное, она решила избавиться от трупа. В настоящее время установлено, что причиной смерти явилась черепно-мозговая травма.

Подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Вместе с тем, следствием установлено, что эта не первая семья, в которой проживала девочка с момента лишения родительских прав её биологической матери. Проживание в этой семье для ребенка закончилось весьма трагично. Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ в прокуратуру направлены материалы для поведения проверки законности действий органов опеки и попечительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трам должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
«Рубль будет дорожать, но не быстро»
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю