На Ставрополье раскрыто убийство ветерана Великой Отечественной Войны

Ставрополь, 23 апреля 2009, 10:45 — REGNUM  В Курском районе раскрыто дерзкое преступление в отношении ветерана Великой Отечественной Войны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 апреля сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю. Уголовное дело возбуждено по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью ветерану Великой Отечественной Войны, повлекшего по неосторожности его смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Как сообщили в следственном управлении, первоначально данное преступление оставалось нераскрытым. Следствие лишь располагало данными о том, что неустановленное лицо незаконно проникло в домовладение ветерана Великой Отечественной Войны, где нанесло ему удар по голове деревянной битой, после чего похитило 13 медалей и один орден, принадлежащие потерпевшему, и скрылось.

На сегодняшний день лицо, совершившее преступление было установлено. Им оказался сосед потерпевшего. На допросе он показал, что преступление совершил на почве внезапно возникших неприязненных отношений, а награды похитил с целью ввести в заблуждение правоохранительные органы. Подозреваемый задержан. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.