900 молодых семей Оренбуржья получат субсидию на приобретение или строительство жилья

Оренбург, 23 апреля 2009, 10:39 — REGNUM  900 молодых семей получат безвозмездную социальную выплату (субсидию) на приобретение или строительство жилья в 2009 году. На 10% увеличится за счет областного бюджета размер государственной поддержки для целого ряда молодых семей (многодетные, неполные и т.д.), и на 20% тем молодым семьям, кто принял решение о строительстве жилья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

Молодым семьям оказывается государственная поддержка и в погашении долговых обязательств по жилищному кредиту. Величина ее может достигать 30% от расчетной стоимости квартиры в зависимости от прибавления детей в семье (в том числе и при усыновлении). На эти цели из бюджета Оренбургской области планируется предоставление 259,3 млн. рублей, из бюджетов муниципальных образований - 75,5 млн. рублей.

На текущий момент сумма средств федерального бюджета не определена в связи с проводимым Росстроем конкурсным отбором субъектов Российской Федерации. Списки молодых семей - претендентов на получение социальной выплаты в текущем году будут утверждены не ранее второй половины мая 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail