В 2012 году в Забайкалье прогнозируется спад рождаемости

Чита, 23 апреля 2009, 10:24 — REGNUM  Нынешний бэби-бум в Забайкальском крае обусловлен в том числе и пиком рождаемости в 80-е годы (поколение родившихся тогда забайкальцев вступило в репродуктивный возраст), однако уже к 2012 году следует вновь ожидать спада. Такую мысль сегодня, 23 апреля, высказал на консультативном совете глав муниципальных образований при губернаторе министр образования Забайкалья Константин Карасев.

Как отметил Карасев, после 2010 года в репродуктивный возраст вступит молодежь, рожденная в 90-х годах, когда был демографический спад. По данным департамента ЗАГС, в 2008 году показатель рождаемости в крае составил 18032 человека. В 80-е годы рождалось до 27 тысяч детей ежегодно. Снижение показателя в 90-е годы произошло почти в два раза. Специалисты прогнозируют такие же темпы и в годы предстоящего спада.

Губернатор Равиль Гениатулин отметил, что при нынешней политике на открытие новых детских садов не пришлось бы вновь потом их закрывать. Поэтому он рекомендовал подумать об уплотнении детских дошкольных учреждений, пока существует потребность в местах для дошколят, сообщает ИА "Экстра-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.