Фестивальное студенческое движение в Адыгее отпраздновало юбилей

Майкоп, 24 апреля 2009, 00:18 — REGNUM  Адыгейскому фестивальному студенческому движению "Весна" исполнилось ровно десять лет. Главный организатор и вдохновитель фестиваля - Центр культуры АГУ, но уже 6 лет его соучередителем выступает отдел по делам молодежи муниципального образования "город Майкоп", активно задействован республиканский комитет по делам молодежи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в мэрии столицы Адыгеи.

Поздравить конкурсантов, организаторов и членов жюри фестиваля с замечательным праздником и юбилеем пришел глава Майкопа Михаил Черниченко. Он высоко оценил тот вклад, который вносит студенческий фестиваль "Весна" в дело выявления и развития талантов в студенческой среде.

Фестиваль студенческого творчества зародился в 1999 году на базе Адыгейского государственного университета, и первоначально в вокальном и хореографическом искусстве, театральном и сценическом мастерстве состязались только студенты этого вуза. Однако в скором времени фестиваль расширил свои границы, и с 2003 года получил статус открытого. Теперь в нем могут принимать участие ребята из всех высших и средне-специальных учебных заведений Майкопа, и количество участников с каждым годом только растет. В 2009 году фестиваль собрал 19 команд талантливой студенческой молодежи республиканской столицы. Шесть команд стали лауреатами фестиваля, шесть получили дипломы, шесть - почетные грамоты. Лучшие из лучших в мае этого года отправятся в Казань, чтобы поучаствовать в фестивале "Весна России-2009".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.