Сотрудник металлургического завода снова объявил голодовку (Челябинская обл.)

Челябинск, 23 апреля 2009, 10:17 — REGNUM  Сотрудник Златоустовского металлургического завода (ЗМЗ) Челябинской области Александр Негребецких снова объявил голодовку. Как сообщил 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости Негребецких - единственный участник акции протеста, на этот раз требования выдвинуты не к руководству предприятия, а к представителям областной власти.

"Я выдвигаю требования не компании "Эстар" и не директору завода. Я обращаюсь к представителям власти - губернатору Челябинской области Петру Сумину, полпреду президента по УрФО Николаю Винниченко, председателю правительства Владимиру Путину и главе государства Дмитрию Медведеву. О свое голодовке я сообщу во все инстанции сегодня, отправив требования по факсу", - пояснил участник голодовки.

Негребецких требует не допустить консервации завода и сокращения его сотрудников. Если же эти условия не будут выполнены, то рабочий считает необходимым национализацию предприятия. Он полагает, что приостановка работы завода и последующая его расконсервация будут стоить несколько миллиардов рублей.

Напомним, что это уже третья голодовка на ЗМЗ в 2009 году. Впервые16 рабочих ЗМЗ объявили голодовку 10 марта 2009 года. 16 марта голодовка была завершена, но 20 марта ее возобновил Александр Негребецких. Он прекратил акцию протеста после того, как 24 марта его включили в состав согласительной комиссии предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.