Лучшие по охране труда - Коряжма и Вельский район (Архангельская область)

Архангельск, 23 апреля 2009, 10:10 — REGNUM  Победителями областного смотра-конкурса по охране труда в Архангельской области за 2008 год стали город Коряжма и Вельский муниципальный район. Итоги конкурса были подведены на заседании областного координационного совета по охране труда, передает корреспондент Новости REGNUM.

Как рассказал начальник отдела государственного управления охраной труда Комитета по труду Александр Быков, смотр-конкурс проводился в два этапа: на первом этапе соревновались организации внутри каждого района области, на втором - сами муниципальные районы и городские округа между собой. "В первом этапе приняли участие 377 предприятий различной сферы деятельности из 20 муниципальных образований области, из них 231 - в городах и 146 - в муниципальных районах", - сказал Александр Быков. В районах победителей определяли по номинациям: "Лучшая организация производственной сферы", "Лучшая организация бюджетной сферы" и "Лучшая организация - субъект малого предпринимательства". Победители в районах были определены не во всех номинациях. Основными критериями для признания победителей были: отсутствие несчастных случаев со смертельным исходом на производстве, снижение частоты и тяжести несчастных случаев, наличие специалистов по охране труда на предприятии, наличие коллективного договора с разделом "Условия и охрана труда" и так далее. Итоги первого этапа были подведены на муниципальных координационных советах и конкурсных комиссиях. Размер поощрений победителям определял сам район.

Во втором этапе приняли участие 15 муниципальных образований области, среди них 5 городов. "Критерии для выявления победителей были таковы: снижение количества несчастных случаев относительно численности работающего населения, наличие программы по охране труда и реализация программных мероприятий, информирование работодателя и работников по вопросам законодательства о труде и об охране труда, публикации в СМИ и так далее", - сообщил Быков. Рабочая группа, в которую входили представители фонда социального страхования, профсоюзов, государственной инспекции по труду, подвела предварительные итоги. "В номинации "Лучший городской округ" лидером стала Коряжма, которая набрала 47 баллов. На втором месте - Северодвинск (36 баллов)", - сказал Александр Быков. В номинации "Лучший муниципальный район" победителем признан Вельский район. По словам Александра Быкова, победители будут награждены почетной грамотой администрации Архангельской области, кроме того, за активное участие и достигнутые успехи несколько участников конкурса будут награждены почетной грамотой Комитета по труду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.