Двое сотрудников ОВД обвиняются в мошенничестве (Волгоградская область)

Волгоград, 23 апреля 2009, 09:54 — REGNUM  Сотрудники ОВД города Михайловки Волгоградской области стали фигурантами уголовного дела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Михайловском межрайонном следственном отделе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону 23 апреля, уголовное дело возбуждено по факту мошеннических действий по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

В ходе расследования установлено, что в апреле 2009 года сотрудники ОВД по Михайловке, следователь и оперуполномоченный принимали участие в проведении процессуальной проверки в отношении гражданина по факту совершения им ДТП. За прекращение проверки сотрудники милиции стали требовать от гражданина взятку в размере 15.000 рублей. Опасаясь неблагоприятных для себя последствий, гражданин согласился с предложением и передал милиционерам денежные средства в сумме 10.000 рублей, договорившись, что оставшуюся сумму в 5.000 рублей передаст позже. В дальнейшем он обратился за помощью в правоохранительные органы.

Ссотрудниками Михайловского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области при участии УСБ ГУВД области15 апреля текущего года преступная деятельность обоих сотрудников ОВД была пресечена. Сотрудники милиции были задержаны с поличным при получении денежных средств. Переданные денежные средства изъяты.

Следователь и оперуполномоченный ОВД по г. Михайловка могут быть привлечены к уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.