Число безработных в Красноярском крае может вырасти втрое

Красноярск, 23 апреля 2009, 09:37 — REGNUM  Количество безработных в Красноярском крае может превысить 10% от общего числа экономически активных жителей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на очередной сессии Заксобрания края сообщил уполономоченный по правам человека Марк Денисов.

Ранее руководитель агентства труда и занятости региона Виктор Новиков заявлял, на 1 апреля текущего года уровень безработицы составил 3,3 % от численности экономически активного населения.

Денисов также сообщил, что по его данным, в настоящий момент в регионе из-за экономического кризиса не могут найти работу 117 тыс. человек, при этом общее количество работающего населения - 1,4 млн. человек.

"Мы не исключаем, что количество безработного населения, может превысить порог в 10 % от экономически активного населения очень скоро - уже в первой половине текущего года", - пояснил Денисов. "Положение людей, потерявших работу крайне сложное. Особенно серьезная ситуация сложилась вокруг компании "КрасЭйр" - 6 бывших сотрудников которой умерли в состоянии стресса, так и не дождавшись финансовой помощи", - заключил омбудсмен.

Напомним, что на заседании межведомственной комиссии 17 апреля министр экономики и регионального развития Красноярского края Алексей Иванов рассказал, что по итогам первого квартала 2009 года число безработных составило 52 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.