В Тазовском районе Ямала утвержден план противопаводковых мероприятий

Салехард, 23 апреля 2009, 09:32 — REGNUM  В поселениях Тазовского района Ямала готовы к весеннему паводку. В поселке Тазовский и селе Газ-Сале составлен и утвержден план проведения противопаводковых мероприятий весной 2009 года, сообщили 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Тазовского района Ямала.

Руководителям Тазовских предприятий и организация предписано до 15 мая зачистить береговую полосу от отходов техногенного характера и нефтепродуктов и укрепить причалы, водозаборные устройства и сооружения, находящиеся в зоне возможного затопления. В Газ-Сале будет организована уборка и вывоз снега с обочин, дорог и придомовых территорий. Кроме этого, в селе очистят водоотводные каналы и водопропускники для стока талых вод.

На случай чрезвычайных ситуаций будут предоставлены места для пострадавших от паводка в детских дошкольных учреждениях, Тазовской школе-интернате, центре "Забота" и гостинице "Тазовчанка". Также определены специальные средства, которые будут выделены предприятиями для помощи пострадавшим и ликвидации ущерба от паводка, а именно - автомобили, автокраны, плавсредства и другие.

Как отметили в администрациях поселка Тазовский и села Газ-Сале причин для беспокойства предстоящий паводок не вызывает. Все службы в обычном режиме готовятся к паводку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.