Система допуска коммерческих перевозчиков на маршруты Волгоградской области изменится

Волгоград, 23 апреля 2009, 09:17 — REGNUM  Для коммерческих перевозчиков, которые работают на маршрутах в Волгоградской области, будет введена конкурсная система отбора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 апреля в пресс-службе областной администрации, такое предложение прозвучало на расширенном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе.

Введение конкурсной системы связано с большим количеством нареканий, прозвучавших по поводу работы маршрутных такси. С начала 2009 года в этой сфере выявлено свыше 13 тыс. нарушений. В том числе 39 фактов управления автобусами в состоянии алкогольного опьянения и отказов от прохождения медицинского освидетельствования. Также зарегистрировано 36 выездов на полосу встречного движения, более 2.600 случаев превышения скорости.

Конкурс будет предусматривать отбор автопредприятий с учетом опыта работы на рынке данных услуг, возраста автопарка, уровня аварийности, наличия службы безопасности и диспетчерского отдела, обеспечивающего контроль на линии. Предлагается предусмотреть возможность расторжения договора на обслуживание маршрута при большом количестве жалоб пассажиров и ДТП по вине перевозчика. Областному управлению транспорта и коммуникаций рекомендовано совместно с руководителями автопредприятий организовать проведение предрейсовых медосмотров и дополнительных инструктажей водителей, повысить контроль за их работой на дорогах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail