В Самаре завершен капитальный ремонт ожогового отделения больницы

Самара, 23 апреля 2009, 09:15 — REGNUM  В Самаре завершен капитальный ремонт ожогового отделения городской клинической больницы №1, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Сегодня, 23 апреля, состоится его открытие. Напомним, что в прошлом году в рамках комплекса мероприятия по укреплению материальной базы лечебно-профилактических учреждений на средства областного и муниципального бюджетов, затраченных в равных долях, проведен капитальный ремонт отделения на сумму в 20 млн. рублей. Кроме того, четыре млн рублей было направлено на благоустройство территории отделения.

Дополнительно из средств муниципального бюджета был выделен 1 млн 700 тыс. рублей для оснащения отделения медицинской мебелью. Кроме того, в больнице установлены пластиковые перегородки, жалюзи, закуплены холодильники, медицинские функциональные кровати.

Необходимо отметить, что все время, пока проводились работы, отделение, рассчитанное на 60 коек, продолжало функционировать в качестве межтерриториального ожогового центра. Здесь круглосуточно оказывается специализированная стационарная, амбулаторная и консультативная медицинская помощь пострадавшим с ожогами и их последствиями. Ежегодно медицинскую помощь получают более одной тысячи пациентов с термическими и химическими поражениями, проводятся до 800 операций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.