На кладбище найден труп подростка (Красноярский край)

Красноярск, 23 апреля 2009, 09:12 — REGNUM  В Балахтинском районе дети нашли недалеко от кладбища труп подростка. Как рассказала 22 апреля ИА REGNUM-KNews старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская, возможно, это тело пропавшего 7 февраля в поселке Балахта 13-летнего Никиты Микрикова.

Напомним, что в тот день мальчик возвращался от бабушки, но домой так и не пришел. Самостоятельные поиски не привели к результату, и родственники обратились за помощью в милицию. "Тогда исполнилось 9 дней со дня смерти дедушки Никиты Микрикова, и, возможно, по дороге домой он зашел на кладбище. В тот день была сильная пурга, мальчик мог сильно сбиться с пути и упасть в овраг. Его тело засыпало снегом. Те места проверяли во время поисков сотрудники милиции, но обнаружить тело удалось только, когда сошел снег. Сегодня, будет проведено вскрытие и судебно-медицинская гистология, которая определит причины смерти мальчика", - сказала Шаманская.

Напомним, что по факту пропажи Никиты Микрикова было возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.