Высшую школу сыроделия планируют создать в Алтайском крае

Барнаул, 23 апреля 2009, 07:43 — REGNUM  В Алтайском крае центром подготовки специалистов-сыроделов должна стать Высшая школа сыроделия. Его создание планируется на базе ГНУ "Сибирский НИИ сыроделия СО Россельхозакадемии" и Алтайского технического университета им. И.И. Ползунова. Реализация проекта рассчитана на 2009-2011 годы. Об этом сообщает официальный сайт региона.

Школ подобного типа в России не существует. Реализация такого проекта в Алтайском крае позволит повысить уровень подготовки местных специалистов. Существующая система подготовки кадров для молочной промышленности дает в основном теоретические знания, а для получения навыков в работе, изучения новых, передовых технологий необходимы практические занятия на участках по производству сыров, создание которых и предусматривается в рамках проекта.

Теоретические занятия на первом этапе будут организованы в имеющихся аудиториях и лабораториях Сибирского научно-исследовательского института сыроделия и Алтайского государственного технического университета имени И.И. Ползунова. Практические занятия будут проводиться в смежном со зданием СибНИИС экспериментальном сыродельном производстве. Планом работ предусмотрена и организация экспериментального участка технологических работ, приобретение лабораторного оборудования, проведение ремонта здания и помещений для занятий в соответствии с нормативными требованиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.