В Мурманской области утверждены перечни государственных функций и услуг, связанных с риском возникновения коррупции

Мурманск, 23 апреля 2009, 07:30 — REGNUM  Министерство имущественных отношений области выполнило мероприятия первого квартала в рамках ведомственной антикоррупционной программы. Чтобы осуществлять мероприятия программы "О противодействии возможным проявлениям коррупции в министерстве имущественных отношений Мурманской области на 2009-2010 годы", был издан ряд документов. В частности, утверждено Положение о мониторинге показателей антикоррупционной программы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в министерстве имущественных отношений Мурманской области, основными целями мониторинга определены: повышение эффективности реализации антикоррупционной программы и контроль ее выполнения.

Также в министерстве имущественных отношений были утверждены перечни государственных функций и услуг, которые связаны с повышенным риском возникновения коррупции. В частности, к ним отнесены государственный функции: осуществление действий по распоряжению земельными участками в Мурманске, государственная собственность на которые не разграничена, для строительства; назначение и проведение документальных и иных проверок деятельности областных унитарных и казенных предприятий, областных учреждений и иных юридических лиц в части контроля за использованием по назначению и сохранностью объектов госсобственности области. А государственными услугами с повышенным риском возникновения коррупции обозначены, например, такие: предоставление госимущества области в аренду, безвозмездное временное пользование и предоставление земельных участков, находящихся в областной госсобственности, в аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное срочное пользование, в собственность.

Кроме этого, в министерстве составлен перечень должностей государственной гражданской службы, подверженных коррупционному риску. Такие должности есть в отделах земельных отношений, управления областной собственностью и контроля за поступлением доходов и информационно-аналитической работы. Был сформирован и кадровый резерв для замещения вакантных должностей, в частности, тех, что связаны с повышенным коррупционным риском. В первом квартале в контрольное управления регионального правительства на антикоррупционную экспертизу министерство направило два проекта областных законов, разработанных им, и 19 проектов постановлений областного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.