Ющенко намекнул, что улучшение российско-украинских отношений тормозит Москва

Киев, 22 апреля 2009, 22:46 — REGNUM  "Украина никогда не сделает недружественного шага в отношении России или россиян". Об этом заявил сегодня, 22 апреля, на пресс-конференции президент Украины Виктор Ющенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Для Украины украино-российские отношения - один из национальных приоритетов. Нужно быть глупым политиком, чтобы не понимать, какая роль украино-российских отношений с точки зрения реализации национальных интересов Украины. Мы пытаемся сделать все, чтобы в наших отношениях был динамизм", - заявил президент Украины. Вместе с тем он добавил: "Но характер этих отношений далеко не всегда зависит от украинской стороны. Очень часто эти отношения наталкиваются на обстоятельства, прикоторых, к сожалению, желаемое развитие этих отношений не наступает".

"Украина всегда находится на низком старте в любой части диалога, любой сфере отношений. Почему мы не можем наладить общий режим работы таможенной службы? Почему мы не можем наладить объединенные посты? Почему мы не можем решить вопрос демаркации? Украина наполнена этими инициативами. Но, к сожалению, ответ на то, быть этому, или не быть - не на украинской стороне находится. Мы не задержимся с ответом российской стороне на любую инициативу", - заявил президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.