Премьер-министр Армении обговорил с учеными из России перспективы развития физики и астрофизики

Ереван, 22 апреля 2009, 22:24 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял 22 апреля генерального директора российского Объединенного института ядерных исследований Алексея Сисакяна. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы правительства Армении, на встрече Сисакян выразил уверенность в том, что, несмотря на трудности, вызванные мировым финансово-экономическим кризисом, совместные с Арменией проекты и программы, в особенности в области фундаментальных наук, будут выполнены.

Стороны отметили важность реализации проектов, направленных на создание в Армении Центра ядерной медицины и Международного научно-образовательного и технологичного центра в городе Дилижане, а также перспективной программы развития Ереванского института физики. Было отмечено, что с целью выполнения программы развития Ереванского института физики, предполагается создание международной научно-исследовательской группы под председательством научного директора лаборатории ядерных реакторов им. Флерова при Объединенном институте ядерных исследований, академика Юрия Ованнисяна, также принятого премьер-министром Армении. Планируется, что в группу войдут порядка десяти известных ученых из авторитетных научных центров России, США, Великобритании, Франции и Германии.

Тигран Саркисян и руководители Объединенного института ядерных исследований, отметив важность дальнейшего развития физики и астрофизики в Армении, одобрили идею созыва международного научного форума в Ереване для всестороннего обсуждения этого вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.