Женщины, представляясь сотрудницами мэрии, "продали" 20 жителям Горно-Алтайска участки под строительство

Горно-Алтайск, 22 Апреля 2009, 21:36 — REGNUM  Прокуратура Республики Алтай утвердила обвинительное заключение в отношении ведущего специалиста Территориального фонда обязательного медицинского страхования республики Алтынай Ерелиной и безработной Ольги Течиновой. Они обвиняются в совершении 16 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе республиканской прокуратуры, еще четыре аналогичных преступления совершены Течиновой без ведома и участия Ерелиной.

По данным следствия, в августе 2006 года Течинова и Ерелина решили похитить денежные средства у жителей Горно-Алтайска, желающих приобрести земельные участки на территории города. Для этого они представлялись гражданам работниками мэрии, в чьи служебные обязанности входит реализация земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, либо работниками коммерческой фирмы, имеющей договорные отношения с администрацией города по продаже земельных участков.

Для придания своим действиям правомерного вида, Течинова и Ерелина изготовили карту-схему улиц Горно-Алтайска с якобы имеющимися для продажи пустующими земельными участками. Однако в действительности часть указанных участков не относилась к территории Горно-Алтайска, другая часть уже арендована жителями города, остальные участки были не пригодны для жилищного строительства, либо на них предполагалось строительство детских площадок и пр.

Согласно распределенным ролям, Течинова находила покупателей, показывала им указанную схему улиц, затем сами участки, и получала за них от граждан деньги за якобы проданные им земельные наделы. Оформить все необходимые документы Течинова обещала в течение 1-3 месяцев. Иногда она привлекала посредников, которые, не зная о преступных намерениях Течиновой, за вознаграждение искали желающих приобрести земельные участки.

В случае возникновения у потенциальных покупателей сомнений, Ерелина лично либо по телефону подтверждала информацию о месте работы Течиновой и наличии у нее прав по реализации земельных участков.

Многие из потерпевших, так и не получив от злоумышленниц документов, подтверждающих право собственности на земельный участок, все же начинали на нем строительство домов. Обман вскрывался только после обращения граждан в администрацию города.

С августа 2006 года по май 2007 года Течинова и Ерелина похитили у граждан 893 тысячи рублей. Работая в одиночку, Течинова похитила еще 225 тысяч рублей. Потерпевшими по делу являются 20 жителей Горно-Алтайска. Их деньги злоумышленницы потратили на обустройство своих домов, предметы мебели, одежду пр.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь
NB!
07.12.16
«Издевательство»: мандата лишен лишь один депутат горсовета Красноярска
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Почти 60 тысяч новосибирцев находятся в отпуске без содержания
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
По подозрению во взятке в $2 млн задержан депутат Новгородской думы
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО