Женщины, представляясь сотрудницами мэрии, "продали" 20 жителям Горно-Алтайска участки под строительство

Горно-Алтайск, 22 апреля 2009, 21:36 — REGNUM  Прокуратура Республики Алтай утвердила обвинительное заключение в отношении ведущего специалиста Территориального фонда обязательного медицинского страхования республики Алтынай Ерелиной и безработной Ольги Течиновой. Они обвиняются в совершении 16 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе республиканской прокуратуры, еще четыре аналогичных преступления совершены Течиновой без ведома и участия Ерелиной.

По данным следствия, в августе 2006 года Течинова и Ерелина решили похитить денежные средства у жителей Горно-Алтайска, желающих приобрести земельные участки на территории города. Для этого они представлялись гражданам работниками мэрии, в чьи служебные обязанности входит реализация земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, либо работниками коммерческой фирмы, имеющей договорные отношения с администрацией города по продаже земельных участков.

Для придания своим действиям правомерного вида, Течинова и Ерелина изготовили карту-схему улиц Горно-Алтайска с якобы имеющимися для продажи пустующими земельными участками. Однако в действительности часть указанных участков не относилась к территории Горно-Алтайска, другая часть уже арендована жителями города, остальные участки были не пригодны для жилищного строительства, либо на них предполагалось строительство детских площадок и пр.

Согласно распределенным ролям, Течинова находила покупателей, показывала им указанную схему улиц, затем сами участки, и получала за них от граждан деньги за якобы проданные им земельные наделы. Оформить все необходимые документы Течинова обещала в течение 1-3 месяцев. Иногда она привлекала посредников, которые, не зная о преступных намерениях Течиновой, за вознаграждение искали желающих приобрести земельные участки.

В случае возникновения у потенциальных покупателей сомнений, Ерелина лично либо по телефону подтверждала информацию о месте работы Течиновой и наличии у нее прав по реализации земельных участков.

Многие из потерпевших, так и не получив от злоумышленниц документов, подтверждающих право собственности на земельный участок, все же начинали на нем строительство домов. Обман вскрывался только после обращения граждан в администрацию города.

С августа 2006 года по май 2007 года Течинова и Ерелина похитили у граждан 893 тысячи рублей. Работая в одиночку, Течинова похитила еще 225 тысяч рублей. Потерпевшими по делу являются 20 жителей Горно-Алтайска. Их деньги злоумышленницы потратили на обустройство своих домов, предметы мебели, одежду пр.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Битва за Арктику: Норвегия будет бурить на севере много
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
Прикамье и Урал: Смогут ли кандидаты от оппозиции одолеть врио губернаторов
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость