Ющенко: Высказывание про "молдаванина" было неудачной шуткой

Кишинёв, 22 апреля 2009, 21:29 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что назвать подчиненного "молдаванином" было неудачной шуткой. Об этом он заявил сегодня, 22 апреля, на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Ющенко уточнил у журналиста, задавшего соответствующий вопрос, слышал ли он лично это высказывание. Получив ответ, президент Украины, рассмеявшись, сказал: "Это была неудачная штука" и не стал продолжать эту тему.

Напомним, Ющенко в рамках рабочей поездки в Киевскую область 14 апреля во время совещания по проблемам агропромышленного комплекса назвал одного из своих технических работников "молдаванином". Видео с закрытого для прессы совещания обнародовал украинский телеканал СТБ. В частности, на видео видно, как во время совещания Ющенко выступил с речью о проблемах в АПК, указывая на графики, демонстрируемые с помощью проектора. Когда одна из кривых не поместилась за рамки экрана, Ющенко попросил наладить изображение. На его просьбу откликнулся один из технических работников. Вместо того, чтобы настроить проектор, человек подошел к президенту и передвинул на несколько сантиметров экран. "Вы как молдаванин...", - сказал на это глава украинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.