Аэропорт "Грозный" может быть передан в собственность Чечни

Грозный, 22 апреля 2009, 21:25 — REGNUM  Аэропорт "Грозный" может стать республиканской собственностью. Как сообщил 22 апреля на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым председатель правительства республики Одес Байсултанов, в настоящее время ведутся соответствующие переговоры.

"В связи с тем, что аэропорт находился в федеральном ведении, возникали проблемы с выплатой заработной платы и техническим обеспечением. Нами достигнута предварительная договоренность о том, что взлетно-посадочная полоса и техническое оборудование останутся в федеральном подчинении, остальное будет передано в собственность Чеченской Республики", - сказал Байсултанов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики, председатель правительства также проинформировал Кадырова о том, что в рамках решения вопроса о статусе аэропорта и создании республиканского таможенного пункта правительство решает некоторые технические вопросы.

"Порядка 50% работ по строительству земленасыпных полос завершено. Уже подписан договор на установку оборудования и работа начата. Могу сообщить, что наша таможня будет одной из самых современных в стране", - отметил Байсултанов.

По словам Кадырова, после отмены КТО устранены все препятствия, которые до сих пор не позволяли придать статус международного грозненскому аэропорту, и "теперь все зависит от оперативного и быстрого проведения соответствующих работ".

Глава республики поручил Одесу Байсултанову держать вопрос под личным контролем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.