Парламент Союзного государства: Россия и Белоруссия должны унифицировать законодательство в сфере образования

Минск, 22 апреля 2009, 20:35 — REGNUM  Образовательные системы России и Белоруссии движутся параллельным курсом, но сближения между ними не происходит. Об этом заявил 22 апреля в Минске представитель комиссии Парламентского собрания Союзного государства Белоруссии и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Владимир Зданович.

По словам парламентария, в обеих странах происходит выработка образовательных кодексов, однако они содержат противоречащие друг другу постулаты, сообщает БелТА. В России также действует ЕГЭ, в то время, как в Белоруссии - централизованное тестирование, и результаты таких экзаменов в каждой из стран не признаются в другой, сообщил Зданович. Формирование общего образовательного пространства на данный момент состоит лишь в издании учебников, студенческом обмене и деятельности ряда совместных вузов, отметил парламентарий.

Парламентское собрание Союзного государства считает необходимым провести унификацию законодательств двух стран в сфере образования. В связи с этим, как было заявлено сегодня на заседании комиссии Парламентского собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, профильным министерствам двух стран будет рекомендовано создать рабочую группу по работе над унификацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.