В Казахстане появится газета для китайской диаспоры

Астана, 22 апреля 2009, 20:20 — REGNUM  В Казахстане прошла государственную регистрацию газета "Хасакэсытань хуацяо бао", ориентированная на проживающих там китайцев. Синьцзянский газетный трест "Цзинцзи бао" приступит к изданию газеты уже в конце апреля, сообщает "Жэньминь жибао".

Новая газета будет выходить в Казахстане на русском и китайском языках два раза в месяц. Она ориентирована главным образом на китайскую диаспору в Казахстане и призвана знакомить читателей с ходом политической, экономической и культурной жизни в Китае.

По сообщению представителя треста Лю Цзяньжуна, редакция газеты расположена в столице Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая Урумчи. Два журналиста будут постоянно аккредитованы в Казахстане.

В настоящее время в Казахстане насчитываются примерно 300 тыс. этнических китайцев, которые в основном проживают в Астане и Алматы.

До этого в конце 2006 года трест "Цзинцзи бао" наладил выпуск газеты "Цзиэрцзисысытань хуацяо бао" для Киргизии тиражом более 3 тыс. экземпляров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.