Белоруссия будет продвигать свои товары на российском рынке, несмотря на препятствия России

Минск, 22 апреля 2009, 19:27 — REGNUM  Москва препятствует выходу белорусских товаров на российский рынок. Об этом заявил журналистам 22 апреля премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский.

По его словам, Россия приняла ряд решений по ограничению доступа белорусской продукции на собственный рынок, сделав это в рамках поддержки российских производителей в условиях финансового кризиса, передаёт БелТА.

Как считает Сидорский, то, что в российских регионах на данный момент закупаются в основном российские товары, является оправданным, однако, как отметил белорусский премьер-министр, Белоруссия со своей стороны не делала подобных шагов, оставляя свой рынок полностью открытым для продукции из России.

Глава правительства Белоруссии сообщил о том, что белорусское руководство предпринимает меры по изменению нынешней ситуации. В частности, по словам Сидорского, уже были достигнуты соглашения с руководством Москвы и Санкт-Петербурга. В Санкт-Петербурге, как сказал Сидорский, планируется открытие 50 магазинов, представляющих полный ассортимент товаров из Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail