Новгородская область готова предложить 1600 квартир для отставных военных

Великий Новгород, 22 апреля 2009, 18:40 — REGNUM  Новгородская область подписала соглашение с Министерством обороны РФ на покупку ста квартир для военнослужащих, ушедших в отставку. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь губернатора области Татьяна Филиппова, об этом Сергей Митин заявил сегодня, 22 апреля, на встрече с коллективом одной из крупнейших строительных компаний региона - ЗАО "Проектстрой".

По словам губернатора, с начала года в Новгородскую область на постоянное место жительства приехали около 1000 человек, среди них есть и военные. "Министерство обороны имеет собственную программу по обеспечению отставных военных жильем. Новгородская область будет активнее в ней участвовать, этот вопрос мы обсуждали с министром обороны. Сегодня Новгородская область готова предложить около 1600 новых квартир для военнослужащих", - отметил глава области.

По мнению строителей, в нестабильной экономической ситуации, когда резко упала покупательская способность населения, участие в федеральных программах по приобретению квартир для ряда категорий граждан поможет пополнить дефицит оборотных средств у строительных компаний. Основными проблемами строительной отрасли по-прежнему остаются резкое сокращение спроса на рынке жилья, снижение покупательской способности населения и доступности ипотеки.

Согласно данным Министерства обороны РФ, приведенным на официальном сайте, на строительство служебного жилья в 2009 году выделяется 12,5 млрд рублей, что позволит получить около 4,2 тыс. служебных квартир, на 2010 год запланированы средства в размере 14,4 млрд рублей на строительство 6,5 тыс. служебных квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.