Литвин отказался пролить свет на тайную встречу Тимошенко и Януковича

Киев, 22 апреля 2009, 18:37 — REGNUM  Глава Верховной рады Владимир Литвин отказался комментировать, действительно ли накануне Пасхи состоялась встреча премьера Юлии Тимошенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича, на которой обсуждали изменения Конституции страны. Соответствующий вопрос спикеру задали сегодня, 22 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Я не имею спецслужб, которые бы осуществляли контроль над украинским политикумом. Это у других политических сил и политиков такие службы есть, поскольку у них есть соответствующие финансовые возможности", - отметил Литвин. Также он отметил: "Для меня суббота накануне Пасхи - особый день, и ни в каких переговорах в этот день он участия не принимал".

Напомним, по информации газеты "Коммерсантъ-Украина", в субботу, 18 апреля, состоялась встреча лидера Партии регионов Виктора Януковича, первого вице-спикера Александра Лавриновича, премьер-министра Юлии Тимошенко и члена Высшего совета юстиции Виктора Медведчука, на которой обсуждали планы по изменению Конституции относительно замены всенародного избрания президента на избрание в парламенте. Источник утверждает, что на эту встречу приглашался и глава Верховной рады Владимир Литвин, но он отказался от участия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.