Ситуацию с офтальмологией в Брянске определили как "стабильно тяжелую"

Брянск, 22 апреля 2009, 18:31 — REGNUM  Шестое межрегиональное заседание офтальмологов открылось в Брянске в среду, 22 апреля. На межобластную научно-практическую конференцию съехались врачи-офтальмологи из Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Ярославской областей. Цель конференции - донести до коллег передовой опыт в офтальмологии. Для Брянска, как пояснили корреспонденту REGNUM-Центр делегаты конференции, это наиболее актуально, поскольку здесь нет ни медицинской академии, ни мединститута, нет научных кафедр, а потому получить информацию затруднительно: специалисты черпают ее только из специальной литературы.

"В Брянске хорошие врачи, но им не хватает технологии", - рассказывает один из организаторов конференции, директор калужского филиала МНТК "Микрохирургия глаза", заслуженный врач РФ, главный офтальмолог Калужской области, кандидат медицинских наук Александр Терещенко. По его словам, на сегодняшний день ситуация с офтальмологией в Брянске, Орле, Туле, Смоленске "стабильно тяжелая", офтальмологические отделения находятся, как правило, в областных многопрофильных больницах и им уделяется не так уж много внимания от департаментов здравоохранения.

"Мое пожелание к областным властям - изыскивать средства для оснащения хирургических и диагностических блоков", - добавил Терещенко. Новые технологии, которыми готовы поделиться калужские специалисты, касаются диагностики ретинопатии врожденного заболевания недоношенных детей. Здесь разработали первый в мире полный комплекс мер, позволяющий спасать зрение недоношенным детям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.