Около пяти миллионов рублей потрачено в Брянской области на профилактику наркомании

Брянск, 22 апреля 2009, 18:28 — REGNUM  Около пяти миллионов рублей потрачено в Брянской области на реализацию 21 профилактического мероприятия в рамках областной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту" в 2008 году. Об этом корреспонденту REGNUM-Центр сообщили на заседании антинаркотической комиссии, которая состоялась в администрации области в среду, 22 апреля.

"Ситуация с потреблением наркотиков в регионе начала стабилизироваться", - отметил в своем докладе руководитель Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Геннадий Пожогин.

Среди наиболее эффективных мероприятий Пожогин назвал корреспонденту REGNUM-Центр организацию и проведение детского и юношеского спортивного лагеря "Юный спецназовец" для несовершеннолетних лиц "группы риска"; проведение научного исследования с разработкой практических рекомендаций для руководителей образовательных учреждений, педагогов по организации профилактики и предупреждения употребления наркотиков в среде учащихся; проведение мониторинга распространения наркомании и токсикомании на территории Брянской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.