Питание одного осужденного в Башкирии обходится бюджету в 15 рублей в день

Уфа, 22 апреля 2009, 18:20 — REGNUM  За 2008 год на снабжение питанием лиц, отбывающих наказания в местах лишения свободы Башкирии, получено в централизованном порядке продовольствия на 109 млн. рублей. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 22 апреля в Уфе в ходе Всероссийского совещания начальников оперативных управлений территориальных органов ФСИН России заявил начальник ГУФСИН России по РБ генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Шалыгин.

"Обеспеченность всеми видами продовольствия и вещевого имущества составляет 100%, - заявил Шалыгин. - Производственным и внебюджетным комплексом уголовно-исполнительной системы в республике в прошлом году обеспечен выпуск продукции и оказано услуг в объеме 585 миллионов рублей. Прибыль от производственно-хозяйственной деятельности составила свыше 36 миллионов рублей. За последний год в результате внедрения мероприятий по новой технике освоено 53 вида продукции. На оплачиваемых работах было занято более 26% среднесписочной численности. Удельный вес трудоустроенных осужденных возрос на 2,2%".

По данным пресс-службы Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по РБ, учреждения пенитенциарной системы Башкирии находятся в большей части на самообеспечении и не нуждаются в больших бюджетных дотациях. "В частности, в учреждениях ГУФСИН России по РБ имеются свинарники, конюшни, коровники, на приусадебных участках осужденными возделываются сельскохозяйственные культуры, - рассказывает сотрудник пресс-службы Ильшат Бикбулатов. - Продукция животноводства и растениеводства так же попадает на стол осужденным".

Отметим, что в колониях и СИЗО Башкирии содержится около 20 тыс. человек. За 2008 год через СИЗО в республике прошло более 38 тысяч человек. Состав контингента исправительных учреждений стал более криминальным. За последние годы вдвое выросло количество осуждённых за тяжкие и особо тяжкие преступления. 966 человек состоит на учете как имеющие наркотическую зависимость, 488 алкогольную, почти полторы тысячи человек страдают психическими отклонениями.

В учреждениях исправительной системы Башкирии установлены и успешно функционируют 2 интегрированные системы безопасности <Пахра>. Во всех учреждениях действуют цифровые системы видеонаблюдения, общее количество видеокамер превышает 1100 единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail