Москва сможет привлечь в этом году 392 тысячи иностранных рабочих

Весь мир, 22 апреля 2009, 18:02 — REGNUM  На ряде московских предприятий наблюдается тенденция замещения россиян иностранными рабочими. В этой связи столичные власти собираются ужесточить процедуру согласования вопроса о привлечении трудовых иммигрантов для работы в Москве. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 22 апреля на пресс-конференции руководитель городского Департамента труда и занятости населения Олег Нетеребский сообщил, что заявки от предприятий, планирующих задействовать на производстве иностранную рабочую силу, будут рассматриваться "через увеличительное стекло".

По его словам, право трудоустраивать граждан других государств получат организации, работать в которые действительно не хотят идти москвичи и граждане РФ из других регионов. "Соответствующая рабочая группа намерена пристально рассматривать каждую заявку от работодателей на целесообразность привлечения иностранцев", - отметил Нетеребский.

Он сообщил, что Москва имеет договоренность с 15 регионами, согласно которой в случае появления в городе свободной вакансии, незанятой москвичом, это место может занять житель одного из этих субъектов. "Если наш человек не хочет эту вакансию, то мы связываемся со службой занятости одного из 15 регионов, и нам подыскивают иногороднего работника. Эффективность подбора персонала при этом составляет 90%", - сказал он.

Столичный чиновник подчеркнул, что после сокращения квота на привлечение иностранной рабочей силы для Москвы на этот год составляет 392 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.