В центре внимания властей Армении остается проблема беженцев

Ереван, 22 апреля 2009, 17:57 — REGNUM  В 2009 году для разрешения проблем беженцев госбюджет Армении выделил довольно значительную сумму, заявил 22 апреля на встрече с представителем армянского офиса Верховного коммисариата ООН по вопросам беженцев Бушрой Халепотой президент Армении Серж Саргсян. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы армянского государства.

"Нашей целью является скорейшее искоренение понятия беженец в обществе", - подчеркнул Саргсян, отметив, что с повышением возможностей государства возрастут и суммы, предоставляемые на разрешение проблем беженцев. Серж Саргсян высоко оценил поддержку, оказываемую Армении армянским офисом ООН по вопросу беженцев. По его словам, беженцы являются наиболее уязвимой частью армянского общества, и для того, чтобы полноценно интегрировать их в общественную жизнь, оказываемое содействие чрезвычайно важно. Кроме того, Саргсян выразил уверенность, что сотрудничество между правительством Армении и ООН продолжится и в дальнейшем.

Бушра Халепота, в свою очередь, поблагодарила Саргсяна за постоянное внимание к проблемам беженцев и представила проделанную в 2008 году работу, а также программы, которые планируется реализовать в 2009 году. Она выразила удовлетворение принятием закона "О беженцах и ищущих приюта" в соответствии с европейскими стандартами. Было отмечено, что некоторые положения закона, связанные с правами беженцев, внесены в программы ряда учебных заведений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.