Петербургский депутат: Послание главы города является излишне оптимистичным

Санкт-Петербург, 22 апреля 2009, 17:40 — REGNUM  "В послании губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко к петербургскому парламенту я не услышал гарантий относительно того, что не будут расти цены на лекарства, на тарифы и другие социальные составляющие", - заявил журналистам сегодня, 22 апреля, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Нилов отметил, что в послании стоило аккуратнее использовать статистику, в особенности относительно цены продуктового набора, размера пенсий и так далее. При этом, депутат подчеркнул, что послание "было подано с энергией", является амбициозным и оптимистичным. "Считаю, что в этом году не произойдет никаких страшных кризисных процессов", - сказал Нилов.

Между тем, по мнению депутата фракции КПРФ Владимира Федорова, послание является "излишне оптимистичным". "Думаю, за словами о том, что не будет уволен ни один работник бюджетной сферы, стоит политическая воля, - отметил он. - Сказано много, но все гвозди никогда не забьешь".

Парламентарий фракции ЛДПР Елена Бабич и председатель петербургского парламента Вадим Тюльпанов (фракция "Единая Россия" - прим. ИА REGNUM Новости) отметили, что в послании губернатора они услышали все, что хотели. "Мы стоим на твердой почве, сохраняем социальные позиции, - сказал Тюльпанов. - В послании я услышал правильный призыв корректировать расходы и экономить".

Напомним, сегодня губернатор города в шестой раз выступила перед депутатами петербургского парламента с ежегодным посланием. В зале Мариинского дворца во время его оглашения присутствовали руководители Смольного, правоохранительных органов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, представители духовенства, науки и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.