Последствия мирового финансового кризиса проявились в Нагорном Карабахе в первом квартале 2009 года

, 22 апреля 2009, 17:32 — REGNUM  Госбюджет Нагорного Карабаха 2008 года был выполнен согласно плану, все предусмотренные социальные программы были осуществлены, часть из них - впервые. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян на заседании правительства НКР.

Он отметил важность обеспечения запланированных показателей ВВП в год, в конце которого проявились первые признаки мирового финансового кризиса. При этом Ара Арутюнян отметил, что, хотя кризис не имел большого негативного воздействия на общую социально-экономическую ситуацию в республике, тем не менее нежелательные его последствия дали знать о себе уже в первом квартале 2009 года. По словам премьер-министра, сложившаяся ситуация требует, чтобы все расходы из госбюджета производились максимально экономно. "Государственные средства следует направлять прежде всего на такие мероприятия, которые обеспечили бы новые рабочие места и темпы экономического роста", - отметил Ара Арутюнян.

Глава правительства подчеркнул также необходимость накопления финансовых ресурсов с тем, чтобы быть готовыми противостоять возникающим, в связи с финансовым кризисом, новым трудностям, вероятность которых все еще высока. Вместе с тем он выразил уверенность в том, что и в нынешнем году социальные выплаты будут произведены государством в полном объеме. По словам премьер-министра, главной задачей правительства на данный момент является обеспечение хороших темпов экономического роста и достижение в ближайшие годы международно принятых показателей ВВП на душу населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.