Медведев: Нужно менять негативное отношение школьников к военной службе

Рязань, 22 апреля 2009, 16:46 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев предложил регионам принимать местные программы допризывной подготовки. Об этом он заявил 22 апреля в Рязани на заседании президиума Госсовета РФ по вопросам совершенствования системы допризывной подготовки молодежи.

В своем выступлении президент Дмитрий Медведев отметил, что необходимо уделить внимание военно-патриотическому воспитанию молодежи: "Сегодня у многих школьников негативное отношение к военной службе - это надо менять".

По словам Дмитрия Медведева, надо принять региональные программы допризывной подготовки, которые будут реализованы в том числе и за счёт региональных бюджетов, причём эффективность этих программ будет оцениваться по готовности молодёжи к воинской службе, поскольку обучение молодежи основам военной службы и военно-учётным специальностям необходимо.

Для этого, по словам президента, помимо курса военной подготовки в школьную программу надо ввести факультативные занятия, разработать нормативы по материально-техническому оснащению образовательных учреждений, участвующих в допризывной подготовке, сообщает РИА "7 новостей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.