Дмитрий Медведев призвал использовать опыт РОСТО (ДОСААФ) в допризывной подготовке молодежи

Рязань, 22 апреля 2009, 16:43 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев призвал использовать опыт РОСТО (ДОСААФ) в допризывной подготовке молодёжи. Об этом он заявил 22 апреля на заседании президиума Госсовета РФ по вопросам совершенствования системы допризывной подготовкой молодёжи, которое проходит в Рязани.

Как сообщает РИА "7 новостей", в своем выступлении президент отметил, что за последние 20 лет число граждан, годных к военной службе, сократилось на треть, у 40% допризывников здоровье и уровень физического развития не соответствует требованиям армейской службы. Действующую систему спортивной и допризывной подготовки необходимо модернизировать в связи с переходом на одногодичный срок военной службы.

По словам Дмитрия Медведева, в этом плане в России есть уникальный опыт. Долгое время допризывной подготовкой молодёжи занимались в РОСТО (ДОСААФ), однако за последние 10 лет число молодых людей, занимающихся там, сократилось в 25 раз. "Для подготовки эта организация имеет необходимую технику, однако есть проблемы с нехваткой оборудования и многое зависит от активности самих сотрудников РОСТО (ДОСААФ)", - отметил Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.