Шанцев: "Ситуация с Игумновским полигоном ТБО переходит режим терпения"

Нижний Новгород, 22 апреля 2009, 16:38 — REGNUM  Правительство Нижегородской области намерено провести новый конкурс по выбору компании, которая займется работами по рекультивации Игумновского полигона ТБО, считающегося самой крупной свалкой в Европе.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на брифинге 22 апреля.

По его словам, областное правительство не устраивают сроки и "растянутые" инвестиции, предлагаемые компанией ASA Group (Австрия).

"Нам придется тратить бюджетные средства на проведение нового конкурса, но ситуация с этой свалкой уже переходит режим терпения. Я намерен предпринять меры для решения этой проблемы. И в ближайшее время она будет решена", - заявил Шанцев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области на заседании 26 декабря 2008 года одобрил выделение, ASA Group земельного участка неподалеку от Дзержинска для строительства нового полигона для складирования ТБО.

Объем инвестиций в реализацию проекта составит около 11,4 млн. евро. ASA не только построит новый полигон, но и намерена эксплуатировать его в дальнейшем.

Одновременно с этим компания планировала заниматься рекультивацией расположенного неподалеку Игумновского полигона ТБО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.