В Липецке милиция готовится к пресечению беспорядков на футбольных матчах

Липецк, 22 апреля 2009, 15:57 — REGNUM  Тактико-специальные занятия по пресечению массовых беспорядков проводятся с сотрудниками милиции Липецкой области в канун начала футбольного сезона. Милиционеры отрабатывают действия по наведению порядка на футбольных матчах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного УВД.

Как отмечают в УВД, в большинстве случаев в качестве последнего аргумента для разбушевавшихся фанатов привлекаются подразделения внутренних войск и ОМОН. В этот раз омоновцы исполняли не совсем привычную для себя роль "играющих тренеров". Задача состояла в том, чтобы научить действовать в экстремальной обстановке сотрудников патрульно-постовой службы. Милиционеров ППС учили грамотно применять спецсредства. Руководство липецкого УВД не исключает, что в этом сезоне сотрудникам ППС и ОМОН придется действовать в буквальном смысле слова плечом к плечу, поэтому каждый обязан иметь представление о тактических приемах, которые применяют их коллеги при усмирении разгоряченной толпы хулиганов.

Как отметил командир ОМОН УВД по Липецкой области полковник милиции Геннадий Беликов, специализация ППС - несколько иная, но, преподанные уроки сотрудники патрульно-постовой службы схватывали на лету, тренировка прошла успешно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail