В отношении главного редактора калининградской газеты "Дворник" возбуждено дело о наезде на пешехода

Калининград, 22 апреля 2009, 15:48 — REGNUM  В Калининграде в отношении главного редактора еженедельника "Дворник" Алексея Шабунина возбуждено дело о наезде на пешехода. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости сам Шабунин, сегодня, 22 апреля, его вызвали по повестке в отдел ГИБДД Балтийского района Калининграда, где старший инспектор Фомин сообщил, что журналист стал автором ДТП, в котором пострадала пожилая женщина.

Согласно заявлению потерпевшей, она запомнила номер сбившего ее автомобиля. "Это номер моей машины Toyota, однако в то утро - 10 апреля 2009 года - я находился на своем рабочем месте в редакции газеты "Дворник", чему есть свидетели", - сказал журналист. По его словам, Светлана Иванова, попавшая в ДТП якобы с его участием, работает кастеляншей в Калининградской многопрофильной больнице, медиками которой ей выписана справка о получении ушибов.

В итоге сегодня автоинспектор изъял у Алексея Шабунина водительские права, сказав, что материалы дела будут направлены в суд. Дело возбуждено по ст. 12.24. КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего) и ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). По совокупности нарушения влекут лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что месяцем ранее было возбуждено уголовное дело в отношении учредителя газеты "Дворник" Арсения Махлова по подозрению в дачи взятки автоинспектору в размере 50 евро за несоставление протокола об управлении автомобилем в алкогольном опьянении. В настоящее время уголовное дело находится в стадии расследования. Сам Махлов не согласен с инкриминируемым ему преступлением. В постановлении он написал: "Полагаю, что задержание связано с моей профессиональной деятельностью как журналиста, я имел конфликты с руководством УВД".

На вопрос ИА REGNUM Новости Алексею Шабунину о том, связывает ли он претензии правоохранительных органов с "делом Махлова", журналист ответил: "Я пока в шоке и не понимаю, с чем это связано".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.