В Зауралье задержан отец, обвиняемый в изнасиловании несовершеннолетней дочери

Курган, 22 апреля 2009, 15:42 — REGNUM  Шадринским межрайонным следственным отделом Курганской области жителю села Канаши Шадринского района предъявлено обвинение в истязании, в изнасиловании, соединенном с угрозой убийства, в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, а также в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области.

Обвиняемому инкриминируется совершение данных преступлений в отношении своей несовершеннолетней дочери. С ноября 2008 года он находился в розыске. С целью избежания уголовной ответственности гражданин скрывался на территории Тюменской и Свердловской областей. В середине апреля в милицию обратилась мать девочки и рассказала, что ее супруг вернулся в село и скрывается от правоохранительных органов в подполе собственного дома. Злоумышленник был задержан сотрудниками ОВД по Шадринскому району. В настоящее время он арестован, свою вину в совершении указанных преступлений признает частично, факт изнасилования им несовершеннолетней дочери отрицает. По делу ведется следствие, устанавливается причастность обвиняемого к совершению указанных деяний.

Отметим, ответственность за данные преступления предусмотрена п. "г" ч.2 ст.117 (истязание), ст.156 (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем), ч.1 ст.264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), п. "в, д" ч.2 ст.131 Уголовного кодекса Российской Федерации - изнасилование, соединенное с угрозой убийством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.