В Челябинской области осужден гражданин Китая, избивший соотечественника

Челябинск, 22 апреля 2009, 15:29 — REGNUM  Красноармейским районным судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Китая Фу Гои, который причинил тяжкие телесные повреждения своему соотечественнику. Об этом 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что в сентябре 2008 года Фу Гои, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры ударил потерпевшего по голове деревянным бревном, причинив закрытую черепно-мозговую травму. Подсудимый пытался убедить суд в том, что причинил вред здоровью потерпевшего по неосторожности. Но в ходе проведения медико-криминалистической экспертизы установлено, что повреждения были причинены при обстоятельствах, изложенных потерпевшим.

Суд вынес приговор по части 1 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Фу Гои приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, на него возложена обязанность возместить причиненный потерпевшему материальный ущерб и моральный вред на сумму более 180 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.