Начальник управления Судебного департамента Ямала предстанет перед судом

Салехард, 22 апреля 2009, 15:15 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение ущерба в крупном размере) в отношении бывшего начальника управления Судебного департамента при Верховном суде в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Предварительным следствием установлено, что обвиняемый в 2007 году являясь административно-хозяйствующим должностным лицом, обладающим организационно-распорядительными полномочиями, не предпринял достаточных мер к проверке сведений, предоставленных подрядчиком, подписал акт о приемке выполненных работ, в который были включены и представлены к оплате фактически не выполненные ремонтные работы зданий федеральных судов трех муниципальных образований округа, а также необоснованно применены завышенные расценки и коэффициенты.

На основании подписанных им актов из средств федерального бюджета была произведена оплата, что привело к необоснованному расходованию бюджетных средств на общую сумму более 6 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.