16 тысяч человек планируют привить от клещевого энцефалита в Архангельской области

Архангельск, 22 апреля 2009, 15:15 — REGNUM  В Архангельской области в 2009 году планируется привить от клещевого энцефалита более 16 тысяч человек, еще более 3 тысяч человек пройдут ревакцинацию против данного заболевания. Об этом на заседании клуба журналистов "Формула здоровья" заявила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспортебнадзора по Архангельской области Татьяна Гордиенко, передает корреспондент Новости REGNUM.

По ее словам, в настоящее время в области от клещевого энцефалита привито уже 9 тысяч человек. Гордиенко также отметила, что риск быть укушенным энцефалитным клещом теперь есть практически в каждом районе Архангельской области. "Если раньше в этом плане относительно безопасными были Архангельск, Новодвинск и ряд других северных территорий области, то в настоящее время зона распространения клеща расширилась и до них. Связано это с потеплением климата и с вырубкой лесов", - пояснила она.

Стоит отметить, что в 2008 году на территории Архангельской области показатель заболеваемости клещевым энцефалитом на 100 тысяч всего населения составил 5,6 (69 случаев), в 2007 году - 8,6 (106 случаев). Наибольшая заболеваемость клещевым энцефалитом в 2008 году была зарегистрирована в Коношском, Вельском, Шенкурском, Каргопольском, Котласском и других районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail