Женщину, зарубившую сына топором, приговорили к одному году условного заключения (Ивановская область)

Иваново, 22 апреля 2009, 15:15 — REGNUM  Прокуратура города Кинешмы Ивановской области поддержала гособвинение в отношении престарелой женщины, которая в состоянии аффекта зарубила сына топором. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 22 апреля, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивановской области.

Приговором Кинешемского городского суда от 4 марта 2009 года женщина, 1951 года рождения, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 107 УК РФ. Она признана виновной в совершении убийства в состоянии внезапно сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством, тяжким оскорблением и иными противоправными действиями потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным поведением потерпевшего.

Женщина жила вместе со своим сыном, 1978 года рождения. Он злоупотреблял спиртными напитками, неоднократно избивал ее, требовал деньги на спиртное. 25 октября 2008 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожая, он вновь стал требовать у своей матери деньги. Потом мужчина стал ее избивать, после чего схватил топор и замахнулся им.

Женщина выхватила у сына топор и, находясь в состоянии аффекта, нанесла ему около 80-ти ударов в область головы, груди и верхних конечностей. От полученных телесных повреждений мужчина скончался в реанимационном отделении МУЗ "Кинешемская ЦРБ".

Женщина признана виновной в этом преступлении и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год (условно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail