Более 500 организаций Волгоградской области не отчитались перед Пенсионным фондом

Волгоград, 22 апреля 2009, 15:12 — REGNUM  516 организаций Волгоградской области не предоставили в Пенсионный фонд сведения о стаже, начисленных и уплаченных страховых взносах сотрудников за 2008 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 22 апреля в пресс-службе регионального Пенсионного фонда, не имея персонифицированной информации, специалисты фонда не смогли разнести суммы страховых взносов на индивидуальные лицевые счета граждан.

Таким образом, по итогам отчетной кампании 2008 года порядка 13 миллионов рублей, предназначенных для 2 тысяч граждан, остались обезличенными. По большей части не предоставили сведения предприятия малого бизнеса и индивидуальные предприниматели, использующие наемный труд. Среди организаций-должников можно назвать ООО "Спец" (Камышинский район), ООО "Виноградов и партнеры" (Михайловский район), ООО "ГСС" (Кировский район), ООО "Строитель-Ч", ООО "УМС" (Краснооктябрьский район), ООО "Барин" (Советский район), ООО "Краб", ООО "Прометей", ООО "Гиппократ", ООО "ИД Медиа-Волга" (Центральный район). В некоторых из них численность работников составляет более 200 человек.

Все сведения сообщены в органы прокурорского надзора, а также главам администраций городов и районов области. В целом, за 2008 год в региональное отделение Пенсионного фонда предоставили сведения 44 тысячи работодателей и 83 тысячи индивидуальных предпринимателей. Общий объем принятых документов составил более полутора миллионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.