Четыре нижегородских предприятия в I квартале получили госгарантии на 132 млн руб.

Нижний Новгород, 22 апреля 2009, 15:03 — REGNUM  В Нижегородской области в рамках поддержки промпредприятий в I квартале 2009 года одобрено предоставление государственных гарантий на общую сумму 132 млн. рублей четырем предприятиям области (ФГУП ННИПИ "Кварц", ООО "Городецкий судоремонтный завод", ЗАО "Триумф", ООО "ВолгоВятСтрой"). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев на брифинге 22 апреля.

Кроме того, проработаны вопросы кредитования 29 промышленных предприятий. По словам Шанцева, положительно решены вопросы по кредитованию для ряда предприятий. Среди них ОАО "Лысковский электромеханический завод", ООО "Арзамасское ПО Автопровод", ОАО "Арзамасский приборостроительный завод".

В отношении предприятий Группы ГАЗ на федеральном уровне в настоящее время проводится работа по реструктуризации задолженности по кредитному портфелю компании.

Губернатор уточнил, что лимит федеральных субсидий для Нижегородской области составил 483 млн. рублей. С учетом средств областного бюджета (207 млн. рублей) около 700 млн. рублей в 2009 году будут направлены на закупку для нужд области дорожной, коммунальной и специальной техники, а также автомобильной техники, используемой для перевозки пассажиров, в т.ч. школьных автобусов, медицинских целей, милиции.

Финансирование предприятий оборонно-промышленного комплекса, выполняющих работы по прямым заказам Минобороны РФ, за 2008 год завершено в полном объеме на сумму более 13 млрд. рублей.

По заказам, которые идут через головных исполнителей, расчеты с нижегородскими предприятиями продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail