"Яблоко" предлагает референдум по вопросу о строительстве мусоросжигательных заводов в Москве

Москва, 22 апреля 2009, 15:00 — REGNUM  Московское отделение партии "Яблоко" считает целесообразным провести городской референдум по вопросу о запрете строительства мусоросжигательных заводов на территории Москвы. Соответствующее решение было принято региональным советом московского отделения партии накануне, 21 апреля.

Как сообщили корреспондентуИА REGNUM Новости в пресс-службе партии "Яблоко", на референдум предлагается вынести только один вопрос - "Поддерживаете ли Вы принятие Закона города Москвы в целях запрета строительства мусоросжигательных заводов на территории города?"

В разработанный фракцией "Яблоко" в Мосгордуме проект закона входит пакет поправок в столичное законодательство, согласно которым поэтапно вводится система раздельного сбора мусора и запрет на сжигание несортированных и содержащих вторичные материальные ресурсы отходов. Законопроектом также запрещается использование бюджетных средств и земельных участков для строительства мусоросжигательных заводов с технологическими процессами, являющимися источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека и допускающими возможность промышленной переработки отходов, содержащих вторичные материальные ресурсы.

Окончательное решение о начале процедуры референдума будет принято после доработки проекта данного закона, а также консультаций с экологическими организациями и инициативными группами, пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail