Прокуратура Нижневартовска защитила права неработающих пенсионеров (Югра)

Ханты-Мансийск, 22 апреля 2009, 14:59 — REGNUM  Прокуратурой города Нижневартовска (Югра) в ходе проведения проверки по обращениям неработающих пенсионеров установлено, что Управлением Пенсионного фонда РФ в г. Нижневартовске отказано в оплате стоимости проезда к месту отдыха и обратно по электронным авиабилетам в связи с тем, что в подтверждение факта приобретения таких билетов пенсионерами не были предоставлены посадочные талоны. Об этом 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Отказ в оплате по данному основанию противоречит положениям Воздушного кодекса РФ, приказу Минтранса России "Об установлении формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации".

Прокурором г. Нижневартовска начальнику Управления пенсионного фонда РФ в г. Нижневартовске по данному факту внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства с требованием привлечения виновных к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения представления Управлением выявленные нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail