Более 900 нарушений закона об оплате труда выявлено в Югре с начала 2009 г.

Ханты-Мансийск, 22 апреля 2009, 14:54 — REGNUM  С начала 2009 года прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа выявлено 980 нарушений законодательства об оплате труда, по которым внесено 118 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено 133 административных дела по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, по которым 120 лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов, сообщили 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Югры.

За невыплату заработной платы в отношении одного из руководителей возбуждено уголовное дело. По результатам рассмотрения административных дел, возбужденных органами прокуратуры, пять лиц дисквалифицированы.

Принимаемые прокурорами меры в большинстве случаев позволяют достаточно эффективно защищать трудовые права граждан. Так, 1 марта в прокуратуру округа поступили сведения о том, что в ООО "Западно-Сибирская буровая компания" (г.Ханты-Мансийск) образовалась задолженность по заработной плате перед 393 работниками на общую сумму 7 млн 567 тыс. рублей.

По данному факту прокуратурой округа была организована проверка, в рамках которой руководителю общества внесено представление, а за допущенное правонарушение возбуждено административное дело по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ. В результате принятых мер задолженность по заработной плате в данном обществе погашена в течение двух недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail