Глава армянского парламента провел переговоры с премьер-министром Польши

Ереван, 22 апреля 2009, 14:52 — REGNUM  21 апреля председатель парламента Армении Овик Абрамян, продолжающий визит в Польшу, встретился с премьер-министром этой страны Дональдом Туском, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе законодательного органа Армении.

В ходе встречи стороны обсудили воздействие мирового кризиса на экономику обеих стран, а также возможности укрепления отношений между Арменией и Польшей. Глава армянского парламента предложил создать армяно-польский межправительственный комитет по развитию двухсторонних экономических связей и выразил готовность способствовать сотрудничеству законодательных органов обеих стран.

Овик Абрамян и Дональд Туск также согласились, что программа "Восточного партнерства" способствует не только развитию армяно-польских отношений, но и вовлечению Евросоюза в Южно-Кавказский регион.

Напомним, что программа "Восточное партнерство" принята по инициативе Польши и Швеции в мае 2008 года и ее задачей является укрепление политических и экономических отношений с шестью странами бывшего СССР - Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдавией, Украиной и Белоруссией.

22 апреля армянская делегация во главе с председателем парламента Овиком Абрамяном прибудет в Краков, где их встретит Молопольский воевода Ежи Миллер. Как сообщила парламентская пресс-служба, тем же днем делегация посетит музей-мемориал концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, а 23 апреля вернется в Ереван.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.